Con
la llegada de esta empresa líder en productos del mar chileno a
República Dominicana, el país se beneficiará de una de las mayores
ponencias pesqueras y acuicultoras del mundo.
Santo Domingo.- Llega al país la nueva línea de productos pesqueros, TORALLA empresa líder de mejillones en Chile, con el objetivo de promocionar productos del mar chileno.
La Residencia del Embajador de Chile fue el escenario donde se llevó a cabo el cóctel de este gran lanzamiento, conjuntamente organizado por la Embajada de Chile y Prochile.
En
este evento estuvieron presentes diversas autoridades del mundo
diplomático, gubernamental, del medio social y del mercado local
pesquero, los cuales pudieron disfrutar degustaciones de platos y recetas elaborados a base de mejillones importados desde Chile, preparados por el Chef chileno, Esteban Álvarez.
Sergio
Leiro, Director General de TORALLA, expresó que el objetivo de esta
marca es abastecer a los mercados internacionales de productos del mar
de la más alta calidad. TORALLA fue fundada en el año 2000 por la familia Leiro, con 40 años de experiencia en el sector pesquero.
Chile
fue el primer país en el mundo en proclamar una zona marítima
jurisdiccional de 200 millas en el año 1947. Es un país pesquero y de
agricultura, cuyas principales fortalezas y ventajas comparativas
radican en la alta productividad del ecosistema marino.
Comentó
que la aplicación de esta experiencia, junto con la utilización de la
tecnología más innovadora en todas las fases del proceso, el respeto al
medio ambiente, y la fuerte apuesta por la calidad y la diferenciación,
han contribuido a que TORALLA sea la empresa líder de mejillón en Chile.
El
Embajador de Chile, Fernando Barrera Robinson, expresó que esta es una
gran oportunidad para el sector pesquero en la República Dominicana, ya
que para Chile, el sector pesquero ha sido y es un actor importante en
la creación y desarrollo del derecho internacional del mar.
Así
mismo la señora, Liz Rivas, Directora General de Prochile, manifestó
que durante el año 2012 los desembarques pesqueros y la cosecha desde
centros de cultivos, alcanzaron 4,8 millones de toneladas. Cifras de FAO
indican que en el año 2010, el país ocupo el 1er. lugar de la región de América como productores de pescado para el consumo humano.
Chile
está ubicado al suroeste del continente americano, con un extenso
litoral en el Océano Pacifico, y con su frontera oriental, la cordillera
de los andes. Tiene una población de 17.094.275 de habitantes y una
superficie de 756.252. Constituye la base para el desarrollo de la
actividad de acuicultura, la cual aprovecha además las ventajas
comparativas de la producción de pescado como parte de los insumos más
importantes.
Este
evento fue realizado por Producciones Buen Vivir, El Catador, Ron
Barceló, A & B Máster y Universidad Católica de Santo Domingo. ///
No hay comentarios:
Publicar un comentario